Курица, фаршированная овощами, в сметанном соусе

Курица, фаршированная овощами, в сметанном соусе

Для этого блюда можно брать куриные грудки, тогда надо сделать разрез на курятине так, чтобы получилось что-то вроде мешочка, куда положим овощную начинку. Можно взять, как я, филе бедра, в него очень удобно завернуть овощи и закрепить деревянной шпажкой. Количество ингредиентов, как обычно, на глаз)))) Курица получается нежная, ароматная, мягкая.

Требуется

  • Филе бедра куриное или куриные грудки 
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Сельдерей, стебли
  • Приправы, соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Помидоры черри
  • Зелень, если нравится

Делаем

Шаг 1

Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, обжариваем. Добавляем болгарский перец, порезанный соломкой, добавляем мелко порезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Солим немного, добавляем ваши приправы. Остужаем, чтобы можно было дальше работать с овощами.

Шаг 2

Филе грудки или филе куриного бедра солим, перчим, добавляем приправы, которые вы любите,  начиняем тушеными овощами. Выкладываем в сотейник или глубокую сковороду. Поджариваем курицу на капле масла. Все овощи, что не влезли в начинку, укладываем вокруг курицы.

Шаг 3

Две-три столовых ложки сметаны разводим кипяченой водой. У вас должно получиться столько жидкости, чтобы покрыть курицу в сковороде полностью. Солим, добавляем приправы, сюда можно лавровый лист, душистый перец горошком. 

Заливаем курицу в сковороде. Даем закипеть, снижаем уровень нагрева, закрываем крышкой и тушим на малом нагреве под крышкой 25-30 минут.

Шаг 4

Минут за 10 до готовности добавляем к курице порезанные черри. В готовое блюдо можно добавить зелени.

Комментариев нет

Оставить комментарий