Маффины лимонные с грушей
Лимонная кислинка в этих изделиях домашней кухни должна быть оттенена очень сладкими грушами. Спелые-спелые груши сорта Вильямс Пакхам – это именно то, что нужно.
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Яйца покрупнее. Лимон потребуется один небольшой. Лимон ошпариваем кипятком, тщательно моем под проточной водой и катаем по столу, чтобы лучше отдавал сок. Сока с небольшого лимона должны получить миллилитров 30. Если чуть больше или чуть меньше – не страшно.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 130 г
- Сахар – 110 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мука – 90 г
- Крахмал картофельный – 50 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Сода – на кончике чайной ложки
- Соль – щепотка
А также
- Груши – 2 шт.
- Сахар – 2 столовых ложки
- Орехи грецкие – горсть
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния крема. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Шаг 2
Снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок, добавляем в миску, перемешиваем миксером до однородности. Просеиваем вместе муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться густое.
Шаг 3
РРаскладываем тесто по формочкам. Груши моем, чистим от семенной коробочки, режем крупными кусочками и вдавливаем кусочки в тесто в каждую формочку. Посыпаем сверху сахаром. Орехи рубим довольно крупно и тоже выкладываем в каждую формочку. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 18-21 минуту.
Шаг 4
Остужаем в формах, потом на решетке.
Комментариев нет