Маффины лимонные с грушей

Маффины лимонные с грушей

Лимонная кислинка в этих изделиях домашней кухни должна быть оттенена очень сладкими грушами. Спелые-спелые груши сорта Вильямс Пакхам – это именно то, что нужно.

Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Яйца покрупнее. Лимон потребуется один небольшой. Лимон ошпариваем кипятком, тщательно моем под проточной водой и катаем по столу, чтобы лучше отдавал сок. Сока с небольшого лимона должны получить миллилитров 30. Если чуть больше или чуть меньше – не страшно.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 110 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 90 г
  • Крахмал картофельный – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки 
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Соль – щепотка

А также

  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Орехи грецкие – горсть

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния крема. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.

Шаг 2

Снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок, добавляем в миску, перемешиваем миксером до однородности. Просеиваем вместе муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться густое.

Шаг 3

РРаскладываем тесто по формочкам. Груши моем, чистим от семенной коробочки, режем крупными кусочками и вдавливаем кусочки в тесто в каждую формочку. Посыпаем сверху сахаром. Орехи рубим довольно крупно и тоже выкладываем в каждую формочку. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 18-21 минуту.

Шаг 4

Остужаем в формах, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий