Маффины на сметане с грушей
Тесто этих кексов прекрасно оттеняет грушу в готовой выпечке, не перебивая вкус и запах груши, а даже их усиливая. Маффины получаются очень нежные, очень мягкие и очень сладкие. Сладости добавляет и груша (я делала эти кексы с сортом Вильямс Пакхам, которые, созревая, становятся очень сладкими).
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Яйца покрупнее. Сметана любой жирности до 20 %.
Требуется
Для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сметана – 80 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Сода – на кончике чайной ложки
- Соль – щепотка маленькая
А также
- Груши – 2 шт.
- Сахар – 2 столовых ложки
Делаем
Шаг 1
Яйца взбиваем несильно, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до хорошей пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто получается консистенции густой сметаны. Раскладываем тесто по формочкам.
Шаг 3
Груши моем, чистим от семенной коробочки, режем крупными кусочками и вдавливаем кусочки в тесто в каждую формочку. Посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут.
Шаг 4
Остужаем в формах, потом на решетке.
Комментариев нет