Маффины на сметане с грушей

Маффины на сметане с грушей

Тесто этих кексов прекрасно оттеняет грушу в готовой выпечке, не перебивая вкус и запах груши, а даже их усиливая. Маффины получаются очень нежные, очень мягкие и очень сладкие. Сладости добавляет и груша (я делала эти кексы с сортом Вильямс Пакхам, которые, созревая, становятся очень сладкими).

Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Яйца покрупнее. Сметана любой жирности до 20 %.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сметана – 80 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Соль – щепотка маленькая

А также

  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовых ложки

Делаем

Шаг 1

Яйца взбиваем несильно, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до хорошей пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто получается консистенции густой сметаны. Раскладываем тесто по формочкам.

Шаг 3

Груши моем, чистим от семенной коробочки, режем крупными кусочками и вдавливаем кусочки в тесто в каждую формочку. Посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут.

Шаг 4

Остужаем в формах, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий