Маффины на сливках с цукатами

Маффины на сливках с цукатами

Маффины по этому рецепту получаются не кружевные и воздушные, а более плотные, более основательные, что ли. Сахара в рецепте немного, не очень сладкие выходят кексики, при этом имея неповторимый, сливочный, пломбирный вкус. К стаканчику молока на завтрак эта выпечка подходит идеально.

Сливки берем жирностью до 20 %. Яйцо лучше крупное, чем мелкое. Цукаты любые, на фото из папайи. Все продукты комнатной температуры. На 8 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки 10-20 % — 50 мл
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка
  • Цукаты – 30 г

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар, опять хорошенько взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Вливаем сливки, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем ложкой. Всыпаем цукаты (только надо немного цукатов оставить, чтобы выложить потом сверху на тесто), перемешиваем ложкой. Раскладываем по формочкам, сверху выкладываем остатки цукатов.

Шаг 3

Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, из теста должна выходить сухой. Остужаем в форме, потом не решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий