Маффины на сливках с цукатами
Маффины по этому рецепту получаются не кружевные и воздушные, а более плотные, более основательные, что ли. Сахара в рецепте немного, не очень сладкие выходят кексики, при этом имея неповторимый, сливочный, пломбирный вкус. К стаканчику молока на завтрак эта выпечка подходит идеально.
Сливки берем жирностью до 20 %. Яйцо лучше крупное, чем мелкое. Цукаты любые, на фото из папайи. Все продукты комнатной температуры. На 8 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Сливки 10-20 % — 50 мл
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
- Цукаты – 30 г
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар, опять хорошенько взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Вливаем сливки, взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем ложкой. Всыпаем цукаты (только надо немного цукатов оставить, чтобы выложить потом сверху на тесто), перемешиваем ложкой. Раскладываем по формочкам, сверху выкладываем остатки цукатов.
Шаг 3
Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, из теста должна выходить сухой. Остужаем в форме, потом не решетке.
Комментариев нет