Маффины апельсиновые
Очень простые в приготовлении, очень быстрые, не требующие ни особенных продуктов, ни особенных трудозатрат. Но при этом всегда идут на ура.
Апельсина хватит одного. Как раз с одного среднестатистического апельсина получается 70-80 мл сока, вполне достаточно. Если получилось больше – допейте сок сами))) Если меньше – добавьте до 80 мл простой воды. Все продукты комнатной температуры, на 12 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Цедра 1 апельсина
- Сок апельсиновый – 80 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Сода – ¼ чайной ложки
- Соль – щепотка
Для украшения
- Пудра сахарная – 1 столовая ложка
Делаем
Шаг 1
Апельсин обдаем кипятком и тщательно моем под проточной водой. Мелкой теркой снимаем цедру, выдавливаем из апельсина сок. Все вместе в миске отставляем в сторону. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца, каждый раз взбиваем миксером.
Шаг 2
Добавляем апельсиновый сок с цедрой, взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку, замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Должны получить тесто густое, красиво падающее с ложки.
Шаг 3
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 ºС 17-20 минут. Проверка на готовность – сухая деревянная зубочистка. Достаем из духовки и остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Шаг 4
Присыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет