Маффины апельсиновые

Маффины апельсиновые

Очень простые в приготовлении, очень быстрые, не требующие ни особенных продуктов, ни особенных трудозатрат. Но при этом всегда идут на ура.

Апельсина хватит одного. Как раз с одного среднестатистического апельсина получается 70-80 мл сока, вполне достаточно. Если получилось больше – допейте сок сами))) Если меньше – добавьте до 80 мл простой воды. Все продукты комнатной температуры, на 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Цедра 1 апельсина
  • Сок апельсиновый – 80 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – щепотка

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1 столовая ложка

Делаем

Шаг 1

Апельсин обдаем кипятком и тщательно моем под проточной водой. Мелкой теркой снимаем цедру, выдавливаем из апельсина сок. Все вместе в миске отставляем в сторону. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца, каждый раз взбиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем апельсиновый сок с цедрой, взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку, замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Должны получить тесто густое, красиво падающее с ложки.

Шаг 3

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 ºС 17-20 минут. Проверка на готовность – сухая деревянная зубочистка. Достаем из духовки и остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Шаг 4

Присыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий