Маффины с грецким орехом на мягком твороге
На мягком твороге маффины получаются чуть мягче, чем на обычном. Готовый маффин чуть более плотный и чуть более однородный, чем его собрат, выпеченный на обычном твороге. Орешки в этом рецепте более чем удачно дополняют кексовый вкус, а небольшое количество молочной глазури привностит еще одну сладкую нотку. Любителям орехов посвящается )))
Орехи порубить ножом не крупно, но и не мелко. Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 2 шт.
- Творог мягкий – 170 г
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
- Орехи грецкие – 40 г
Для глазури
- Молоко – 4 чайные ложки
- Сахарная пудра – 50 г
- Орехи грецкие – горсть
Делаем
Шаг 1
Мягкое теплое сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Всыпаем сахар и еще раз взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая.
Шаг 2
Добавляем мягкий творог, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Всыпаем порубленные грецкие орехи, еще раз перемешиваем.
Шаг 3
Раскладываем тесто (консистенция густой сметаны) по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-23 минуты. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: выходит из маффинов сухой – значит, готовы. Остужаем сначала в форме, потом на решетке.
Шаг 4
Делаем глазурь: перемешиваем молоко и сахарную пудру венчиком несколько минут, чтобы масса стала гладкой и загустела. Чайной ложкой наносим понемногу на маффины, присыпаем орешками и оставляем ненадолго, чтобы глазурь застыла.
Комментариев нет