Маффины с грецким орехом на мягком твороге

Маффины с грецким орехом на мягком твороге

На мягком твороге маффины получаются чуть мягче, чем на обычном. Готовый маффин чуть более плотный и чуть более однородный, чем его собрат, выпеченный на обычном твороге. Орешки в этом рецепте более чем удачно дополняют кексовый вкус, а небольшое количество молочной глазури привностит еще одну сладкую нотку. Любителям орехов посвящается )))

Орехи порубить ножом не крупно, но и не мелко. Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог мягкий – 170 г
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка
  • Орехи грецкие – 40 г

Для глазури

  • Молоко – 4 чайные ложки
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Орехи грецкие – горсть

Делаем

Шаг 1

Мягкое теплое сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Всыпаем сахар и еще раз взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая.

Шаг 2

Добавляем мягкий творог, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Всыпаем порубленные грецкие орехи, еще раз перемешиваем.

Шаг 3

Раскладываем тесто (консистенция густой сметаны) по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-23 минуты. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: выходит из маффинов сухой – значит, готовы. Остужаем сначала в форме, потом на решетке.

Шаг 4

Делаем глазурь: перемешиваем молоко и сахарную пудру венчиком несколько минут, чтобы масса стала гладкой и загустела. Чайной ложкой наносим понемногу на маффины, присыпаем орешками и оставляем ненадолго, чтобы глазурь застыла.

Комментариев нет

Оставить комментарий