Маффины на сгущенке с черникой
С черникой всё всегда вкусно, правда ведь? )) Можно брать и свежую (в сезон, летом), и мороженую ягоду (сейчас, зимой). Мороженую надо разморозить, воду слить.
Рецепт рассчитан на 12 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар ванильный – 5 г
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко сгущенное (сгущенка) – 150 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка маленькая
- Черника – 100 г
Для украшения
- Пудра сахарная
Делаем
Шаг 1
Яйца и ванильный сахар взбиваем миксером. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
Шаг 2
Добавляем сгущенку, взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто ложкой. Добавляем чернику, аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем тесто в формы. Выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС 15-18 минут.
Шаг 4
Остужаем в формах, окончательно остужаем на решетке. Украшаем сахарной пудрой.
Комментариев нет