Маффины на сгущенке с черникой

Маффины на сгущенке с черникой

С черникой всё всегда вкусно, правда ведь? )) Можно брать и свежую (в сезон, летом), и мороженую ягоду (сейчас, зимой). Мороженую надо разморозить, воду слить.

Рецепт рассчитан на 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко сгущенное (сгущенка)  – 150 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка маленькая
  • Черника – 100 г

Для украшения

  • Пудра сахарная

Делаем

Шаг 1

Яйца и ванильный сахар взбиваем миксером. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем. 

Шаг 2

Добавляем сгущенку, взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто ложкой. Добавляем чернику, аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем тесто в формы. Выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС 15-18 минут.

Шаг 4

Остужаем в формах, окончательно остужаем на решетке. Украшаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий