Маффины на сметане с начинкой из вареной сгущенки
Вкуснейшее кексовое тесто, оттененное вареной сгущенкой, и все – можно смело рассчитывать на успех у своих дегустаторов, даже самых требовательных. Продолжаем собирать коллекцию кексиков с начинкой из вареной сгущенки.
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Яйца покрупнее. Сметана любой жирности. Вареной сгущенки может понадобиться где-то треть банки или больше. Советую бумажные формочки-вкладыши выбирать со стенками повыше, потому что теста получается довольно много, а еще плюс начинка, которой надо в каждый кексик положить минимум по 1 чайной ложке.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 140 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 60 г
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Сода – на кончике чайной ложки
- Соль – щепотка
- Сгущенка вареная
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, взбиваем каждый раз.
Шаг 2
Добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить довольно густое.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Выкладываем на тесто в каждую формочку по чайной ложке вареной сгущенки и накрываем сверху оставшимся тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 16-19 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.
Шаг 4
Присыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет