Маффины на сметане с начинкой из вареной сгущенки

Маффины на сметане с начинкой из вареной сгущенки

Вкуснейшее кексовое тесто, оттененное вареной сгущенкой, и все – можно смело рассчитывать на успех у своих дегустаторов, даже самых требовательных. Продолжаем собирать коллекцию кексиков с начинкой из вареной сгущенки.

Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Яйца покрупнее. Сметана любой жирности. Вареной сгущенки может понадобиться где-то треть банки или больше. Советую бумажные формочки-вкладыши выбирать со стенками повыше, потому что теста получается довольно много, а еще плюс начинка, которой надо в каждый кексик положить минимум по 1 чайной ложке.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 140 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки 
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сгущенка вареная

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, взбиваем каждый раз.

Шаг 2

Добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить довольно густое.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Выкладываем на тесто в каждую формочку по чайной ложке вареной сгущенки и накрываем сверху оставшимся тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 16-19 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.

Шаг 4

Присыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий