Кекс на твороге малина + шоколад
Сочетание малина + шоколад ни у кого сомнений не вызывает, являясь классикой кондитерского жанра. Вкупе с творожным тестом все это становится еще вкуснее и приятнее. Кекс, как обычно, не сложный, много времени не займет, но все же надеюсь, что часть этого времени вы потратите на то, чтобы перетереть творог через крупное сито – и тогда ваш кекс станет по-сумасшедшему мягким и нежным.
Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см. Все продукты комнатной температуры. Творог любой жирности. Малина в ноябре у меня дома только мороженая. Мороженые ягоды надо разморозить и просушить на салфетке. В сезон, делая кекс со свежими ягодами, можно украсить ими готовый кекс, будет очень красиво. Темный шоколад топится плохо, поэтому добавим немного кипятка, будет легче поливать кекс.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 5-8 г
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 150 г
- Сок лимона – 2 столовых ложки
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
Для начинки и украшения
- Малина – 100 г
- Шоколад темный – 60 г
- Кипяток – 2-3 столовых ложки
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Шаг 2
Добавляем протертый творог, взбиваем. Добавляем лимонный сок, взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто ложкой. Тесто получаем густое, но пышное.
Шаг 3
Выкладываем в форму половину теста. На тесто выкладываем малину. Закрываем сверху второй половиной теста и выпекаем в заранее разогретой до 170 ºС духовке 40-50 минут. Тест на готовность – сухая деревянная зубочистка.
Шаг 4
Топим на водяной бане темный шоколад, добавляем в процессе кипяток. Поливаем горячим шоколадом остывший кекс.
Комментариев нет