Кекс на твороге малина + шоколад

Кекс на твороге малина + шоколад

Сочетание малина + шоколад ни у кого сомнений не вызывает, являясь классикой кондитерского жанра. Вкупе с творожным тестом все это становится еще вкуснее и приятнее. Кекс, как обычно, не сложный, много времени не займет, но все же надеюсь, что часть этого времени вы потратите на то, чтобы перетереть творог через крупное сито – и тогда ваш кекс станет по-сумасшедшему мягким и нежным.

Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см. Все продукты комнатной температуры. Творог любой жирности. Малина в ноябре у меня дома только мороженая. Мороженые ягоды надо разморозить и просушить на салфетке. В сезон, делая кекс со свежими ягодами, можно украсить ими готовый кекс, будет очень красиво. Темный шоколад топится плохо, поэтому добавим немного кипятка, будет легче поливать кекс.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 5-8 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сок лимона – 2 столовых ложки
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки

Для начинки и украшения

  • Малина – 100 г
  • Шоколад темный – 60 г
  • Кипяток – 2-3 столовых ложки

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.

Шаг 2

Добавляем протертый творог, взбиваем. Добавляем лимонный сок, взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто ложкой. Тесто получаем густое, но пышное.

Шаг 3

Выкладываем в форму половину теста. На тесто выкладываем малину. Закрываем сверху второй половиной теста и выпекаем в заранее разогретой до 170 ºС духовке 40-50 минут. Тест на готовность – сухая деревянная зубочистка.

Шаг 4

Топим на водяной бане темный шоколад, добавляем в процессе кипяток. Поливаем горячим шоколадом остывший кекс.

Комментариев нет

Оставить комментарий