Пирог яблочный на йогурте

Пирог яблочный на йогурте

Пирог необыкновенный. Он по-правильному влажный, по-правильному пышный и упругий, и он красив – ну сами посудите)))) А народ на него смотрит скептически))) Типа, ну чем может удивить яблочный пирог? Но равнодушным он вас не оставит – это точно. 

Все продукты комнатной температуры. Диаметр формы 20 см. Форма должна быть разъемная, я прокладываю донышко бумагой для выпечки, а бортики смазываю сливочным маслом. Йогурт без добавок, лучше всего тот, что называется греческий. Яйцо самое крупное. И яблоко должно быть большое-большое и красное))) Мы его чистить от шкурки не будем, поэтому надо хорошенько помыть. 

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Йогурт – 140 г
  • Мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка

А также

  • Яблоко красное очень большое – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем с половиной сахара (50 г) до белой густой пены. В другой миске взбиваем сначала масло, потом добавляем оставшийся сахар (50 г) и взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. 

Шаг 2

Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем йогурт и тоже перемешиваем на малой скорости.

Шаг 3

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто ложкой. Выкладываем тесто в форму, ровно распределяем по форме. Яблоко чистим от семенной коробочки, режем тонкими дольками. Укладываем на тесто рисунком, какой нравится. Сверху присыпаем сахаром.

Шаг 4

Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – должна из пирога выйти сухой. Но не передержите в духовке, иначе суховат получится. Остужаем сначала в форме, потом на решетке и выкладываем на красивую посуду.

Комментариев нет

Оставить комментарий