Пирог яблочный на йогурте
Пирог необыкновенный. Он по-правильному влажный, по-правильному пышный и упругий, и он красив – ну сами посудите)))) А народ на него смотрит скептически))) Типа, ну чем может удивить яблочный пирог? Но равнодушным он вас не оставит – это точно.
Все продукты комнатной температуры. Диаметр формы 20 см. Форма должна быть разъемная, я прокладываю донышко бумагой для выпечки, а бортики смазываю сливочным маслом. Йогурт без добавок, лучше всего тот, что называется греческий. Яйцо самое крупное. И яблоко должно быть большое-большое и красное))) Мы его чистить от шкурки не будем, поэтому надо хорошенько помыть.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Йогурт – 140 г
- Мука – 170 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
А также
- Яблоко красное очень большое – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
Делаем
Шаг 1
Яйцо взбиваем с половиной сахара (50 г) до белой густой пены. В другой миске взбиваем сначала масло, потом добавляем оставшийся сахар (50 г) и взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 2
Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем йогурт и тоже перемешиваем на малой скорости.
Шаг 3
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто ложкой. Выкладываем тесто в форму, ровно распределяем по форме. Яблоко чистим от семенной коробочки, режем тонкими дольками. Укладываем на тесто рисунком, какой нравится. Сверху присыпаем сахаром.
Шаг 4
Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – должна из пирога выйти сухой. Но не передержите в духовке, иначе суховат получится. Остужаем сначала в форме, потом на решетке и выкладываем на красивую посуду.
Комментариев нет