Печенье творожное мягкое

Печенье творожное мягкое

Сколько же всего можно придумать из творога!!! Так как творожная выпечка в моей семье сильно почитаема, я продолжаю собирать рецепты с творогом. Вот такое сегодня мягкое печенье, вроде как и не печенье совсем, но уходит в момент, не успеешь оглянуться, а всё… Съели… Слопали, даже не заметив))))

Все продукты для теста комнатной температуры. Творог любой жирности. Но творог я предпочитаю перетереть через сито или перебить блендером, чтобы стал воздушным. Творога уходит ровно пачка, что очень удобно. Масло заранее растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Солить не надо. Из предложенного количества продуктов получается один противень 45 см.

Требуется

  • Творог – 180 г
  • Сахар – 50 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Пудра сахарная

Делаем

Шаг 1

Перемешиваем в миске перетертый творог, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель, замешиваем тесто сначала ложкой, потом домешиваем руками. Долго не месим, только до однородности.

Шаг 2

Катаем руками маленькие шарики (меньше грецкого ореха). Укладываем на противень (противень можно смазать ложкой подсолнечного масла), несильно приминаем (поднимутся в духовке) и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. Следить надо, потому что печеньки не зарумянятся, а подгореть могут.

Шаг 3

Полностью остужаем, и можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий