Печенье творожное мягкое
Сколько же всего можно придумать из творога!!! Так как творожная выпечка в моей семье сильно почитаема, я продолжаю собирать рецепты с творогом. Вот такое сегодня мягкое печенье, вроде как и не печенье совсем, но уходит в момент, не успеешь оглянуться, а всё… Съели… Слопали, даже не заметив))))
Все продукты для теста комнатной температуры. Творог любой жирности. Но творог я предпочитаю перетереть через сито или перебить блендером, чтобы стал воздушным. Творога уходит ровно пачка, что очень удобно. Масло заранее растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Солить не надо. Из предложенного количества продуктов получается один противень 45 см.
Требуется
- Творог – 180 г
- Сахар – 50 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Пудра сахарная
Делаем
Шаг 1
Перемешиваем в миске перетертый творог, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель, замешиваем тесто сначала ложкой, потом домешиваем руками. Долго не месим, только до однородности.
Шаг 2
Катаем руками маленькие шарики (меньше грецкого ореха). Укладываем на противень (противень можно смазать ложкой подсолнечного масла), несильно приминаем (поднимутся в духовке) и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. Следить надо, потому что печеньки не зарумянятся, а подгореть могут.
Шаг 3
Полностью остужаем, и можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет