Гренки к пиву из бородинского хлеба
Вы любите пиво? Я очень люблю пиво))) Это какой-то совершенно необыкновенный напиток. И закуски к нему хочется предложить необыкновенные. Хотя в гренках чего может быть необыкновенного? И все же предложу. Вкусно получается.
Требуется
- Хлеб бородинский
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Соль
- Приправы, которые любите
- Сыр твердый
Делаем
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с растительным маслом и в эту смесь добавляем приправы. Я люблю смесь перцев, паприку, чеснок и какие-нибудь прованские-итальянские-французские травы. Сюда же и соль можно добавить, а можно посолить потом хлеб.
Шаг 2
Хлеб режем кусочками, форма которых, по вашему мнению, наиболее подходит для гренок. Берем кисточку и смазываем смесью масла и приправ наши кусочки хлеба. Солим, если не посолили масло. Выкладываем на разогретую сухую сковороду маслом вниз. Пока поджариваются, смазываем несмазанную сторону хлеба смесью масла и приправ. Опять солим, если не посолили масло.
Шаг 3
Обжариваем, подсушиваем с двух сторон и еще горячие гренки засыпаем натертым на мелкой терке сыром. Всё, пошла за пивом)))
Комментариев нет