
Печенье с кедровыми орешками
Это печенье из книжки Desserts, которую написала Барбара Фэйрчайлд, бывший главный редактор американского журнала Bon Appetit.
Рецепт оригинальный, в смысле своеобразный, в смысле не похожий ни на какой другой рецепт. Вас ждет буйство вкусов, точнее даже не вкусов, а оттенков: кедровые орешки и кукурузные хлопья вместе подарят вам незабываемые впечатления. Пробуйте)))
Все продукты комнатной температуры. На один противень 45 см.
Требуется
- Масло сливочное – 55 г
- Сахар – 70 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Соль – щепотка
- Орехи кедровые – 1/3 стакана
- Хлопья кукурузные – 2 столовых ложки
Делаем
Шаг 1

Сливочное масло растопить, в горячее всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком и оставить немного остывать. В еще теплое масло с сахаром вбить яйцо, взбить венчиком.
Шаг 2

Просеять муку, разрыхлитель, соль, замесить ложкой тесто. Тесто получается не крутое, немного липкое. Добавить кедровые орехи, перемешать.
Шаг 3

Кукурузные хлопья разбить скалкой. Катать из теста шарики размером с грецкий орех, обваливать в кукурузной крошке и укладывать на противень. Противень можно смазать ложкой подсолнечного масла без запаха.
Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 10 минут. Должны немного зарумяниться.
Шаг 5

Хорошо снимаются с противня и горячими, и холодными.
Комментариев нет