Печенье с кедровыми орешками

Печенье с кедровыми орешками

Это печенье из книжки Desserts, которую написала Барбара Фэйрчайлд, бывший главный редактор американского журнала Bon Appetit. 

Рецепт оригинальный, в смысле своеобразный, в смысле не похожий ни на какой другой рецепт. Вас ждет буйство вкусов, точнее даже не вкусов, а оттенков: кедровые орешки и кукурузные хлопья вместе подарят вам незабываемые впечатления. Пробуйте)))

Все продукты комнатной температуры. На один противень 45 см.

Требуется

  • Масло сливочное – 55 г
  • Сахар – 70 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Орехи кедровые – 1/3 стакана
  • Хлопья кукурузные – 2 столовых ложки

Делаем

Шаг 1

Сливочное масло растопить, в горячее всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком  и оставить немного остывать. В еще теплое масло с сахаром вбить яйцо, взбить венчиком.

Шаг 2

Просеять муку, разрыхлитель, соль, замесить ложкой тесто. Тесто получается не крутое, немного липкое. Добавить кедровые орехи, перемешать.

Шаг 3

Кукурузные хлопья разбить скалкой. Катать из теста шарики размером с грецкий орех, обваливать в кукурузной крошке и укладывать на противень. Противень можно смазать ложкой подсолнечного масла без запаха.

Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 10 минут. Должны немного зарумяниться.

Шаг 5

Хорошо снимаются с противня и горячими, и холодными. 

Комментариев нет

Оставить комментарий