Пирог мраморный на молоке с черешней

Пирог мраморный на молоке с черешней

Мало того что срез красив невозможно, пирог радует сразу двумя вкусами, он же мраморный)) А залитый шоколадом и с ягодами черешни – так это просто не оторваться. Пирог правда получается очень вкусный.

Конечно, самое сложное –  это освободить черешню от косточек, все остальное быстро, легко и неимоверно вкусно. Все продукты комнатной температуры. Яйца возьмите покрупнее. Молоко любой жирности. Для формы 20 х 20 см. Можно взять, конечно, круглую форму 20-22 см в диаметре.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 140 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 65 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка

Для шоколадного слоя

  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки
  • Черешня без косточки – 16-20 шт.

Для глазури

  • Масло сливочное – 50 г
  • Шоколад – 60 г

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.

Шаг 2

Вливаем молоко, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавляем, замешиваем тесто ложкой.

Делим тесто глазами на три части. Одну треть откладываем в другую миску и добавляем к ней столовую ложку молока и просеянный какао-порошок. Перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем в форму сначала белое тесто, разравниваем. Сверху аккуратно и равномерно, лучше чайной ложкой, распределяем так же ровно шоколадное тесто.

Шаг 4

Выкладываем черешню без косточек. Кладите как хотите, хотите по линеечке, хотите хаотично, как нравится. Утапливаем ягоды в тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шаг 5

Остужаем в форме, вынимаем, выкладываем на решетку. Шоколад и сливочное мало топим на водяной бане, перемешиваем и покрываем этой глазурью пирог.

Комментариев нет

Оставить комментарий