Пирог мраморный на молоке с черешней
Мало того что срез красив невозможно, пирог радует сразу двумя вкусами, он же мраморный)) А залитый шоколадом и с ягодами черешни – так это просто не оторваться. Пирог правда получается очень вкусный.
Конечно, самое сложное – это освободить черешню от косточек, все остальное быстро, легко и неимоверно вкусно. Все продукты комнатной температуры. Яйца возьмите покрупнее. Молоко любой жирности. Для формы 20 х 20 см. Можно взять, конечно, круглую форму 20-22 см в диаметре.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 140 г
- Сахар – 100 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 65 мл
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
Для шоколадного слоя
- Молоко – 1 столовая ложка
- Какао-порошок – 2 чайных ложки
- Черешня без косточки – 16-20 шт.
Для глазури
- Масло сливочное – 50 г
- Шоколад – 60 г
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Шаг 2
Вливаем молоко, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавляем, замешиваем тесто ложкой.
Делим тесто глазами на три части. Одну треть откладываем в другую миску и добавляем к ней столовую ложку молока и просеянный какао-порошок. Перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем в форму сначала белое тесто, разравниваем. Сверху аккуратно и равномерно, лучше чайной ложкой, распределяем так же ровно шоколадное тесто.
Шаг 4
Выкладываем черешню без косточек. Кладите как хотите, хотите по линеечке, хотите хаотично, как нравится. Утапливаем ягоды в тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 5
Остужаем в форме, вынимаем, выкладываем на решетку. Шоколад и сливочное мало топим на водяной бане, перемешиваем и покрываем этой глазурью пирог.
Комментариев нет