
Печенье «Творожные шарики»
Моя семья обожает выпечку с творогом. Творог советую перетирать через сито или перебивать блендером, тогда творожная выпечка становится мягкой, шелковистой, нежной.
Все продукты комнатной температуры. Замешенное тесто надо обязательно охладить пару часов в холодильнике. Количество продуктов на небольшой противень 45 см. Готовые печеньки получаются неровные, рукодельные)))
Требуется
Для теста
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Масло сливочное – 40 г
- Творог – 100 г
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Соль – щепотка маленькая
Для сахарной посыпки
- Сахар (песок)
- Сахар ванильный – 5-8 г
Делаем
Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем творог, взбиваем.
Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться липкое. И убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 3

Противень смазываем подсолнечным маслом. Достаем тесто из холодильника и крутим маленькие шарики диаметром 1,5-2 см. Будут липнуть к рукам, окунайте руки в муку. Обваливаем каждый шарик в сахарном песке, укладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут. Должны чуть-чуть зарумяниться.
Шаг 4

Снимаем с противня горячими и остужаем.
Комментариев нет