Печенье «Творожные шарики»

Печенье «Творожные шарики»

Моя семья обожает выпечку с творогом. Творог советую перетирать через сито или перебивать блендером, тогда творожная выпечка становится мягкой, шелковистой, нежной.

Все продукты комнатной температуры. Замешенное тесто надо обязательно охладить пару часов в холодильнике. Количество продуктов на небольшой противень 45 см. Готовые печеньки получаются неровные, рукодельные)))

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Творог – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Соль – щепотка маленькая

Для  сахарной посыпки

  • Сахар (песок)
  • Сахар ванильный – 5-8 г

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем творог, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться липкое. И убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 3

Противень смазываем подсолнечным маслом. Достаем тесто из холодильника и крутим маленькие шарики диаметром 1,5-2 см. Будут липнуть к рукам, окунайте руки в муку. Обваливаем каждый шарик в сахарном песке, укладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут. Должны чуть-чуть зарумяниться.

Шаг 4

Снимаем с противня горячими и остужаем.

Комментариев нет

Оставить комментарий