Кекс с грушей на маскарпоне
Кекс получается тяжелым, влажным, больше похожим на вкусную запеканку с грушей.
Все продукты комнатной температуры. Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см. Груши потребуется пара крупных штук. Можно чистить от шкурки, можно так оставить. В этот раз я взяла очень вкусный сорт груш – форель.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 250 г
- Мука – 210 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
- Соль – щепотка
- Груша – 400 г
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 столовых ложки
Делаем
Шаг 1
Взбиваем размягченное сливочное масло до состояния крема. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Шаг 2
Добавляем маскарпоне, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой.
Шаг 3
Одну грушу режем кубиками, добавляем в тесто, перемешиваем. Выкладываем в форму. Вторую грушу режем дольками, укладываем сверху на тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.
Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет