Кекс с грушей на маскарпоне

Кекс с грушей на маскарпоне

Кекс получается тяжелым, влажным, больше похожим на вкусную запеканку с грушей.

Все продукты комнатной температуры. Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см. Груши потребуется пара крупных штук. Можно чистить от шкурки, можно так оставить. В этот раз я взяла очень вкусный сорт груш – форель.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 210 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Соль – щепотка
  • Груша – 400 г

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 столовых ложки

Делаем

Шаг 1

Взбиваем размягченное сливочное масло до состояния крема. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.

Шаг 2

Добавляем маскарпоне, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой.

Шаг 3

Одну грушу режем кубиками, добавляем в тесто, перемешиваем. Выкладываем в форму. Вторую грушу режем дольками, укладываем сверху на тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий