Маффины шоколадные на молоке с вяленой вишней
Сладкий шоколадный кекс, оттененный тонкой кислинкой вяленой вишни… Понравится всем, не только любителям шоколада.
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Молоко любой жирности. Шоколад может быть темным или молочным, но без каких-либо наполнителей. Шоколад вместе со сливочным маслом надо предварительно растопить на водяной бане. Вяленой вишни можно и побольше положить))) Вишню нужно порезать пополам и предварительно залить коньяком.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 80 г
- Шоколад – 30 г
- Сахар – 120 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Мука – 125 г
- Какао-порошок – 15 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка маленькая
- Вишня вяленая – 70 г
- Коньяк – 1 столовая ложка
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, перемешиваем до однородности. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Шаг 2
Добавляем молоко, взбиваем. Просеиваем вместе муку, какао, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто получаем не густое. Добавляем вяленую вишню, замоченную в коньяке, перемешиваем.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 17-19 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.
Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет