Маффины шоколадные на молоке с вяленой вишней

Маффины шоколадные на молоке с вяленой вишней

Сладкий шоколадный кекс, оттененный тонкой кислинкой вяленой вишни… Понравится всем, не только любителям шоколада.

Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Молоко любой жирности. Шоколад может быть темным или молочным, но без каких-либо наполнителей. Шоколад вместе со сливочным маслом надо предварительно растопить на водяной бане. Вяленой вишни можно и побольше положить))) Вишню нужно порезать пополам и предварительно залить коньяком.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 80 г
  • Шоколад – 30 г
  • Сахар – 120 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 125 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка маленькая
  • Вишня вяленая – 70 г
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, перемешиваем до однородности. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.

Шаг 2

Добавляем молоко, взбиваем. Просеиваем вместе муку, какао, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто получаем не густое. Добавляем вяленую вишню, замоченную в коньяке, перемешиваем.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 17-19 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий