Маффины на йогурте со сливой

Маффины на йогурте со сливой

Я очень люблю эти кексы. В них так хорошо собрались и подружились продукты, что выпеченные кексы получаются вкусными-вкусными и прямо-таки тающими, а слива только подчеркивает нежность готового теста. И корочка… Она даже на сахарная, а сладко-нежная и вроде как не корочка. Можно делать с вишней или абрикосами – тоже очень достойно.

Все продукты комнатной температуры. Яйцо должно быть большое, но если у вас есть яйца категории С2, то таких берем 2 штуки. Йогурт должен быть без наполнителей, не питьевой. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Йогурт – 120 г
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки 
  • Соль – щепотка

А также

  • Слива – 3-4 шт.
  • Пудра сахарная – 3-4 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем хорошенько. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем йогурт, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно показаться вам очень густым. Оно действительно густое, ложка стоит, но мягкое и воздушное.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам. Сверху выкладываем кусочки сливы и присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в заранее разогретой до 180ºС духовке 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – должна из теста выходить сухой.

Шаг 4

Остужаем в формах, окончательно остужаем на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий