Маффины на йогурте со сливой
Я очень люблю эти кексы. В них так хорошо собрались и подружились продукты, что выпеченные кексы получаются вкусными-вкусными и прямо-таки тающими, а слива только подчеркивает нежность готового теста. И корочка… Она даже на сахарная, а сладко-нежная и вроде как не корочка. Можно делать с вишней или абрикосами – тоже очень достойно.
Все продукты комнатной температуры. Яйцо должно быть большое, но если у вас есть яйца категории С2, то таких берем 2 штуки. Йогурт должен быть без наполнителей, не питьевой. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Масло сливочное – 120 г
- Йогурт – 120 г
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
А также
- Слива – 3-4 шт.
- Пудра сахарная – 3-4 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Яйцо взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем хорошенько. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем йогурт, взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно показаться вам очень густым. Оно действительно густое, ложка стоит, но мягкое и воздушное.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам. Сверху выкладываем кусочки сливы и присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в заранее разогретой до 180ºС духовке 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – должна из теста выходить сухой.
Шаг 4
Остужаем в формах, окончательно остужаем на решетке.
Комментариев нет