Маффины на молоке с белым шоколадом и миндалем

Маффины на молоке с белым шоколадом и миндалем

Кексики получаются необыкновенной легкости. Легкие, пушистые, сладкие сладостью белого шоколада и насыщенные непередаваемым ореховым вкусом. На легкость и пушистость работает в том числе и белый шоколад, который полностью растворяется в кексовом тесте при выпечке и поднимет кексы еще больше. В общем и целом – вкусняшка)))

Все продукты комнатной температуры. Яйцо берем покрупнее. Миндальные орехи перемалываем блендером. Мелем пульсирующими движениями, то есть давим на кнопку блендера секунду и тут же отпускаем, еще секунду и отпускаем. И так пока не перемелем. Если будете жать на кнопку не отпуская, получите не перемолотые в муку орехи, а ореховую пасту. Украшать ничем не стала, белый шоколад растапливается под температурой, на поверхности кексов получается красивый рисунок. Шоколада вы в готовых кексах не найдете, только вкус и запах останутся. Шоколад надо заранее порубить ножом на мелкие кусочки. Молоко может быть любой жирности. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 65г
  • Сахар – 75 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 125 мл
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Мука – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка
  • Орехи миндальные (миндаль) – 50 г
  • Шоколад белый – 70 г

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем молоко, взбиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, всыпаем перемолотые орехи и замешиваем ложкой тесто. Всыпаем порубленный белый шоколад, еще раз перемешиваем.

Шаг 3

Тесто должны получить довольно густое, но воздушное, свободно падающее с ложки. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 15-18 минут. Эти воздушные кексики выпекаются быстро, не передержите в духовке, шоколад сгорит. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, должна из кекса выходить сухой.

Шаг 4

Остужаем в формах, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий