Маффины банановые на жирных сливках
Прекрасные, простые в приготовлении кексики, пополняющие коллекцию завтракательной выпечки. Имею в виду, что с утра их приготовить можно, потратив минимум времени, но получив максимум удовольствия: продуктов мало – тесто замешивается быстро, кексики маленькие – времени на выпечку надо немного, вкусно очень. Особенно рекомендую любителям бананов. Аромат, вкус – все банановое, не сомневайтесь. Но они еще и цвета получаются бананового. Не в смысле цвета шкурки (прямо слышу, как некоторые мои знакомые готовы рассказать о том, что бананы бывают не только желтые, но и всякие другие, так что «цвет банана» – категория неопределенная), а цвет кексового мякиша на разломе бежевато-желтово-сероватый, в общем, цвет почищенного банана.
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Бананы берем спелые и без заморочек давим вилкой. Яйца берем среднего размера С1. Сливки жирностью от 30 %.
Требуется
Для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Сливки жирные – 150 г
- Бананы – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой плотной пены. Добавляем жирные сливки, взбиваем. Добавляем мятые вилкой бананы, взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить довольно жидкое. Раскладываем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 20-22 минуты. Готовность – деревянная зубочистка, выходящая из кексиков сухой. Остужаем сначала в форме, потом на решетке.
Шаг 3
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет