Маффины банановые на жирных сливках

Маффины банановые на жирных сливках

Прекрасные, простые в приготовлении кексики, пополняющие коллекцию завтракательной выпечки. Имею в виду, что с утра их приготовить можно, потратив минимум времени, но получив максимум удовольствия: продуктов мало – тесто замешивается быстро, кексики маленькие – времени на выпечку надо немного, вкусно очень. Особенно рекомендую любителям бананов. Аромат, вкус – все банановое, не сомневайтесь. Но они еще и цвета получаются бананового. Не в смысле цвета шкурки (прямо слышу, как некоторые мои знакомые готовы рассказать о том, что бананы бывают не только желтые, но и всякие другие, так что «цвет банана» – категория неопределенная), а цвет кексового мякиша на разломе бежевато-желтово-сероватый, в общем, цвет почищенного банана.

Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Бананы берем спелые и без заморочек давим вилкой. Яйца берем среднего размера С1. Сливки жирностью от 30 %.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Сливки жирные – 150 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой плотной пены. Добавляем жирные сливки, взбиваем. Добавляем мятые вилкой бананы, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить довольно жидкое. Раскладываем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 20-22 минуты. Готовность – деревянная зубочистка, выходящая из кексиков сухой. Остужаем сначала в форме, потом на решетке.

Шаг 3

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий