Кекс Американский лимонный с голубикой

Кекс Американский лимонный с голубикой

Еще один американец: и мягкий, и влажный, и сочный, и вкуснющий. И голубика (чисто по-американски))), нейтрального вкуса ягода, которая не приедается никогда и у которой есть только поклонники и нет тех, кто может сказать: «Я не люблю голубику». Голубику любят все!

Автор этого прекрасного кекса Энди Шеф, кстати, у него много еще всякого разного, вкусного и интересного. Я пропорционально уменьшила количество продуктов относительно оригинального рецепта автора, все же для формы кирпичик размером 25 х 11 х 6,5 см авторский рецепт большеват))) И не стала делать штрейзель (хотя идея штрейзеля прекрасна, и я обязательно где-нибудь ее применю), а добавила немного глазури. Глазурь можно сделать и молочную, и на лимонном соке, как вам больше нравится. С моей точки зрения, именно глазурь как нельзя лучше оттеняет вкус сегодняшнего героя, которого одна моя коллега назвала «сумасшедшим пирогом»! И это его характеризует как нельзя лучше.

Все продукты комнатной температуры. От лимонов нам понадобится только цедра (и немного лимонного сока, если глазурь будете делать). Лимона хватит одного огромного или двух средних. Лимоны обдаем кипятком, тщательно моем чистой мочалкой под проточной водой, тогда цедра не будет горчить. (Можно покатать по столу, чтобы лучше отдавал сок, все равно же что-то другое с этим соком сообразим.) Молоко любой жирности. Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см.

Требуется

Для теста

  • Сыр творожный – 45 г
  • Молоко – 60 мл
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 170 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра лимона – от 1 очень большого или 2 средних
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Голубика – 70 г

Для глазури

  • Молоко или сок лимона – 3 чайных ложки
  • Пудра сахарная – 60 г

Делаем

Шаг 1

Смешиваем творожный сыр и молоко до однородности в отдельной миске – это заготовка для теста.

Взбиваем сливочное масло, добавляем сахар, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем. Добавляем цедру лимона, взбиваем.

Шаг 3

Просеиваем вместе муку и разрыхлитель, половину добавляем в нашу миску, перемешиваем ложкой. Добавляем половину смеси творожного сыра с молоком, перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем ложкой. Добавляем вторую половину смеси творожного сыра с молоком, перемешиваем ложкой.

Шаг 5

Добавляем голубику, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Остужаем сначала в форме, потом на решетке.

Шаг 6

Для глазури смешиваем венчиком лимонный сок или молоко с сахарной пудрой до гладкости. Чайной ложкой наносим на кекс.

Комментариев нет

Оставить комментарий