Маффины миндальные на жирных сливках

Маффины миндальные на жирных сливках

Легкие, воздушные, с приятной ореховой ноткой. Простые и быстрые.

Жареный миндаль надо перемолоть блендером почти в муку. В грубую, так скажем, муку, чтобы в готовом изделии вы почувствовали сами орешки, а не только их вкус. Для того чтобы получить муку, блендер надо включать пульсирующими движениями на секунду с интервалом в секунду. Если будете удерживать кнопку блендера, через несколько секунд получите ореховую жирную пасту, но никак не муку. Масла в рецепте нет, сливки самые жирные, что найдете, от 30 %. Яйцо покрупнее. Выпекаются быстро, не передержите, а то будут сухими. Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт. 
  • Сахар – 130 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Сливки жирные – 120 мл
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка
  • Миндаль жареный молотый – 50 г

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем жирные сливки, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, всыпаем перемолотые орехи, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить довольно жидкое.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС 15-17 минут. Проверка на готовность – сухая деревянная зубочистка. Достаем из духовки и остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий