Маффины миндальные на жирных сливках
Легкие, воздушные, с приятной ореховой ноткой. Простые и быстрые.
Жареный миндаль надо перемолоть блендером почти в муку. В грубую, так скажем, муку, чтобы в готовом изделии вы почувствовали сами орешки, а не только их вкус. Для того чтобы получить муку, блендер надо включать пульсирующими движениями на секунду с интервалом в секунду. Если будете удерживать кнопку блендера, через несколько секунд получите ореховую жирную пасту, но никак не муку. Масла в рецепте нет, сливки самые жирные, что найдете, от 30 %. Яйцо покрупнее. Выпекаются быстро, не передержите, а то будут сухими. Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 130 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Сливки жирные – 120 мл
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
- Миндаль жареный молотый – 50 г
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем жирные сливки, взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, всыпаем перемолотые орехи, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить довольно жидкое.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС 15-17 минут. Проверка на готовность – сухая деревянная зубочистка. Достаем из духовки и остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет