Маффины банан + фундук

Маффины банан + фундук

Я отношу подобную выпечку к завтракательной. Утром на завтрак со стаканчиком молока или чашечкой кофе эти маффины необыкновенны. Дружба банана с лесным орехом может показаться неожиданной, но очень сочетабельной и необыкновенно вкусной. Делаются очень быстро и очень просто, наверное, еще и поэтому утренние, запросто приготовите с утра, не сложнее глазуньи )))

Все продукты комнатной температуры. На 9 штук с диаметром донышка 5 см. Банан должен быть очень спелым. Я перебила в блендере, но можно просто размять вилкой до состояния пюре. Жареный фундук мелем в блендере не до состояния муки, а довольно крупно. И помните, что молоть орехи в блендере надо несколькими включениями девайса пульсирующими движениями. Если захотите перемолоть, просто нажав на кнопку устройства, получите ореховую пасту, а не муку. Яйцо покрупнее.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 65 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Орехи лесные (фундук) – 30 г

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем банановое пюре, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, всыпаем перемолотые орехи, замешиваем тесто ложкой. Тесто получаем довольно густое.

Шаг 3

Раскладываем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 17-20 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий