
Маффины банан + фундук
Я отношу подобную выпечку к завтракательной. Утром на завтрак со стаканчиком молока или чашечкой кофе эти маффины необыкновенны. Дружба банана с лесным орехом может показаться неожиданной, но очень сочетабельной и необыкновенно вкусной. Делаются очень быстро и очень просто, наверное, еще и поэтому утренние, запросто приготовите с утра, не сложнее глазуньи )))
Все продукты комнатной температуры. На 9 штук с диаметром донышка 5 см. Банан должен быть очень спелым. Я перебила в блендере, но можно просто размять вилкой до состояния пюре. Жареный фундук мелем в блендере не до состояния муки, а довольно крупно. И помните, что молоть орехи в блендере надо несколькими включениями девайса пульсирующими движениями. Если захотите перемолоть, просто нажав на кнопку устройства, получите ореховую пасту, а не муку. Яйцо покрупнее.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 65 г
- Сахар – 100 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Бананы – 1 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Соль – щепотка
- Орехи лесные (фундук) – 30 г
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем.
Шаг 2

Добавляем банановое пюре, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, всыпаем перемолотые орехи, замешиваем тесто ложкой. Тесто получаем довольно густое.
Шаг 3

Раскладываем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 17-20 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.
Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет