Маффины Американские с ягодами на творожном сыре и молоке

Маффины Американские с ягодами на творожном сыре и молоке

Эти маффины у нас исчезли так быстро, что я не успела, что называется, глазом моргнуть. Не помню, чтобы кексы исчезали с ТАКОЙ быстротой. Но не удивилась, потому что мне самой они показались практически совершенными, при том что я к своей выпечке отношусь несколько критически. Маффины эти не легкие и воздушные, а плотные, основательные такие, и вкус напоминает вкус хорошего сливочного пломбира.

Все продукты комнатной температуры. Я разложила на 12 формочек, получились маленькими, можно и на 10 штучек разложить. Диаметр донышка 5 см. Молоко любой жирности. В качестве наполнителя можете использовать любые ягоды, я положила смесь малины с черной смородиной. Глазури на кексах немного, но она добавляет сладости, делая маффины законченными.

Требуется

Для теста

  • Сыр творожный сливочный – 100 г
  • Молоко – 60 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка
  • Смесь малины и черной смородины – 100 г

Для глазури

  • Молоко – 3 чайных ложки
  • Пудра сахарная – 50 г

Делаем

Шаг 1

Творожный сливочный сыр перемешиваем с молоком до однородности. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.

Шаг 2

Вбиваем яйцо, взбиваем. Добавляем смесь творожного сыра с молоком, взбиваем.

Шаг 3

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Добавляем ягоды, перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-22 минуты. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остужаем в форме, потом на решетке.

Пока остывают, смешиваем для глазури молоко и сахарную пудру. Чайной ложкой тоненькой струйкой наносим глазурь на кексы.

Шаг 5

Можно угощать.

Комментариев нет

Оставить комментарий