
Маффины Американские с ягодами на творожном сыре и молоке
Эти маффины у нас исчезли так быстро, что я не успела, что называется, глазом моргнуть. Не помню, чтобы кексы исчезали с ТАКОЙ быстротой. Но не удивилась, потому что мне самой они показались практически совершенными, при том что я к своей выпечке отношусь несколько критически. Маффины эти не легкие и воздушные, а плотные, основательные такие, и вкус напоминает вкус хорошего сливочного пломбира.
Все продукты комнатной температуры. Я разложила на 12 формочек, получились маленькими, можно и на 10 штучек разложить. Диаметр донышка 5 см. Молоко любой жирности. В качестве наполнителя можете использовать любые ягоды, я положила смесь малины с черной смородиной. Глазури на кексах немного, но она добавляет сладости, делая маффины законченными.
Требуется
Для теста
- Сыр творожный сливочный – 100 г
- Молоко – 60 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
- Смесь малины и черной смородины – 100 г
Для глазури
- Молоко – 3 чайных ложки
- Пудра сахарная – 50 г
Делаем
Шаг 1

Творожный сливочный сыр перемешиваем с молоком до однородности. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.
Шаг 2

Вбиваем яйцо, взбиваем. Добавляем смесь творожного сыра с молоком, взбиваем.
Шаг 3

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Добавляем ягоды, перемешиваем.
Шаг 4

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-22 минуты. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остужаем в форме, потом на решетке.
Пока остывают, смешиваем для глазури молоко и сахарную пудру. Чайной ложкой тоненькой струйкой наносим глазурь на кексы.
Шаг 5

Можно угощать.
Комментариев нет