Маффины Американские на молоке с голубикой и мускатным орехом

Маффины Американские на молоке с голубикой и мускатным орехом

И сами-то бездрожжевые маффины с добавлением разрыхлителя – выдумка американская, а в связи с тем, что голубика – национальный продукт Америки, то предлагаемые сегодня кексики – продукт настоящей американской кухни. Маффины получаются чудесными – в меру сладкими, в меру не сухими, в меру освеженными голубикой. Мускатный орех оттеняет вкус, добавляя сладости, пряности и заставляя как-то по-особенному внимательно отнестись к этой выпечке.

Все продукты комнатной температуры. Яйцо берем крупное. Я разложили тесто на 12 формочек, получились маленькими. Можно разложить штук на 10 с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – ¾  чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 70 мл
  • Голубика – 70 г

Для посыпки

  • Сахар – 25 г
  • Орех мускатный молотый – ¼ чайной ложки

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем.

Шаг 2

От муки отнимаем столовую ложку и обваливаем в этой столовой ложке муки ягоды голубики.

Муку, разрыхлитель и соль просеиваем в миску и ложкой замешиваем тесто. Добавляем молоко и перемешиваем. Всыпаем голубику в муке и перемешиваем.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам. Смешиваем сахар с мускатным орехом. Посыпаем каждый будущий маффин смесью сахара и мускатного ореха, выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут. Проверка на готовность – сухая деревянная зубочистка. Остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Шаг 4

Комментариев нет

Оставить комментарий