Маффины Американские на молоке с голубикой и мускатным орехом
И сами-то бездрожжевые маффины с добавлением разрыхлителя – выдумка американская, а в связи с тем, что голубика – национальный продукт Америки, то предлагаемые сегодня кексики – продукт настоящей американской кухни. Маффины получаются чудесными – в меру сладкими, в меру не сухими, в меру освеженными голубикой. Мускатный орех оттеняет вкус, добавляя сладости, пряности и заставляя как-то по-особенному внимательно отнестись к этой выпечке.
Все продукты комнатной температуры. Яйцо берем крупное. Я разложили тесто на 12 формочек, получились маленькими. Можно разложить штук на 10 с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 60 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Соль – щепотка
- Молоко – 70 мл
- Голубика – 70 г
Для посыпки
- Сахар – 25 г
- Орех мускатный молотый – ¼ чайной ложки
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем.
Шаг 2
От муки отнимаем столовую ложку и обваливаем в этой столовой ложке муки ягоды голубики.
Муку, разрыхлитель и соль просеиваем в миску и ложкой замешиваем тесто. Добавляем молоко и перемешиваем. Всыпаем голубику в муке и перемешиваем.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам. Смешиваем сахар с мускатным орехом. Посыпаем каждый будущий маффин смесью сахара и мускатного ореха, выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут. Проверка на готовность – сухая деревянная зубочистка. Остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Комментариев нет