Маффины с черной смородиной на сметане и молоке
И даже зимой хочется ягод. У меня полный холодильник мороженых, поэтому не проблема в любое время года испечь что-нибудь ягодное. Черную смородину люблю в любом виде, и в кексах тоже.
Мороженые ягоды надо разморозить и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла в нее вся лишняя влага. Яйцо находим самое крупное. На 10 штук с донышком 5 см. Честно, больше и говорить ничего не хочется, а рецепт прост и вкусен без слов )))
Требуется
Для теста
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Масло сливочное – 60 г
- Сметана – 70 г
- Молоко – 1 столовая ложка
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Сода – на кончике чайной ложки
- Соль – щепотка
- Черная смородина – 50 г
Для украшения
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Делаем
Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану и молоко, взбиваем.
Шаг 2
Муку просеиваем в ту же миску вместе с разрыхлителем, содой и солью. Замешиваем тесто ложкой. Затем всыпаем черную смородину и еще раз перемешиваем. Тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Через 17-20 минут протыкаем маффины деревянной зубочисткой, если она остается сухой – готовы.
Шаг 4
Остужаем сначала в форме, потом на решетке и через сито присыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет