Маффины с черной смородиной на сметане и молоке

Маффины с черной смородиной на сметане и молоке

И даже зимой хочется ягод. У меня полный холодильник мороженых, поэтому не проблема в любое время года испечь что-нибудь ягодное. Черную смородину люблю в любом виде, и в кексах тоже.

Мороженые ягоды надо разморозить и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла в нее вся лишняя влага. Яйцо находим самое крупное. На 10 штук с донышком 5 см. Честно, больше и говорить ничего не хочется, а рецепт прост и вкусен без слов )))

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 70 г
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Черная смородина – 50 г

Для украшения

  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану и молоко, взбиваем.

Шаг 2

Муку просеиваем в ту же миску вместе с разрыхлителем, содой и солью. Замешиваем тесто ложкой. Затем всыпаем черную смородину и еще раз перемешиваем. Тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Через 17-20 минут протыкаем маффины деревянной зубочисткой, если она остается сухой – готовы.

Шаг 4

Остужаем сначала в форме, потом на решетке и через сито присыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий