Маффины грушевые на твороге и сметане
Это не новый рецепт моей коллекции, я эти маффины готовлю, когда хочется чего-то мягонького, вкусненького, неуловимого, неопределимого, но обязательно фруктового. Да вот, именно так, фруктового без уточнений. Готовые изделия на твороге получаются влажноватыми, сметана их делает именно мягонькими, а груша придает летний, неуловимо фруктовый аромат. И хотя еще ни один из моих дегустаторов грушу не считал, все начинают фантазировать, что же тут за фрукты… Но что фрукты – это безусловно )))
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Теста получается, на первый взгляд, многовато для дюжины маленьких кексиков, маффины в духовке поднимутся, но потом немножечко осядут, так что тут ровно на 12 штучек. Груша потребуется одна не самая крупная. Ее надо очистить от семенной коробочки (шкурку можно оставить) и перемолоть блендером в пюре. Творог я перетираю через сито, еще ни разу не пожалела. Творог и сметана любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее маффины.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 100 г
- Сметана – 50 г
- Грушевое пюре – 100 г
- Мука – 175 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Сода – на кончике чайной ложки
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Шаг 2
Добавляем протертый через сито творог, взбиваем до однородности. Добавляем сметану, взбиваем до однородности. Добавляем грушевое пюре, взбиваем до однородности.
Шаг 3
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду. Замешиваем тесто ложкой. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 18-22 минуты. Тест на готовность – сухая деревянная зубочистка. Остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет