Маффины банановые с шоколадом

Маффины банановые с шоколадом

Прекрасные банановые маффины. Ничего лишнего. Шоколадка очень способствует удовольствию от этих маффинов. Я покрыла шоколадом не все, но первыми были съедены именно под шоколадной шапочкой.

Количество продуктов на 10 штук с диаметром донышка 5 см. Все продукты комнатной температуры. Банан берем побольше размером и самый спелый. Его надо перемолоть блендером, в течение нескольких секунд нажимая пульсирующими движениями на кнопку включения девайса.  Яйцо крупное. Сахар коричневый обязательно. Чтобы быстро разобраться с шоколадкой, предлагаю гениальный, как все простое, способ. Кладете поломанную шоколадку в целлофановый пакетик, согнав кусочки в уголок. Опускаете этот уголок с шоколадом в кипяток, налитый в чашку побольше. Ждете несколько секунд. Отрезаете на уголке маленький кусочек пакета, у вас получается практически кондитерский мешок без насадки, но с отверстием. И быстро наносите шоколад на кексики. Он тут же застынет, будет очень красиво и очень не хлопотно. У меня на фото шоколад с орешками не знаю какими. Другого нет было шоколада в доме))

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар белый – 50 г
  • Сахар коричневый – 50 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Бананы – 1 штука
  • Мука – 80 г
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Соль – щепотка

А также

  • Шоколад

Делаем

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем, добавляем белый сахар, коричневый сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем банановое пюре, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Раскладываем поровну в 10 формочек и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Тест на готовность – сухая зубочистка.

Шаг 3

Остужаем сначала в формах, потом не решетке. Шоколадку ломаем, складываем кусочки в пакет и опускаем на пару минут в кипяток. Потом срезаем у пакета кончик и, как кондитерским мешком, украшаем кексики шоколадом.

Шаг 4

Надо подождать несколько минут, пока шоколад встанет, и можно подавать.

Комментариев нет

Оставить комментарий