Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

На самом деле, это не совсем котлеты) Ну и шуба тоже не совсем)) Но получается довольно мило и вкусно. Как-то, я бы даже сказала, диетически получается. Я вообще люблю такие рецепты, которые не требуют участия в процессе тепловой обработки. Засунул в духовку, и осталась одна задача – вовремя вынуть. Не надо переворачивать, уменьшать нагрев, следить, чтобы не подгорело, и т.д. Так что для таких лентяек, как я, да еще привыкших постоянно экономить время, блюдо в самый раз. И с гарниром тоже можно не заморачиваться, простенький салатик вполне подойдет.  И вкусами можно играть: использовать разный фарш, можно в шубу овощей добавить ну и еще чего придумать. Луковицу берите побольше. На 4 котлетки.

Требуется

  • Фарш говяжий – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую, — 1 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Смесь четырех перцев молотая, ваши любимые приправы для мяса
  • Масло подсолнечное, масло сливочное для обжаривания лука

Делаем

Шаг 1

Добавляем в фарш яйцо, солим, добавляем перец и ваши любимые приправы к мясу, перемешиваем. Луковицу мелко режем и обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета. Тоже солим.

Шаг 2

Вареный картофель трем на крупной терке, солим, если не солили в процессе варки. Твердый сыр тоже трем на крупной терке. Вареное яйцо трем на мелкой терке, солим, добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 3

Теперь собираем котлеты с шубой. Формируем из фарша 4 лепешечки, укладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Сверху выкладываем жареный лук.

Шаг 4

На лук кладем тертый вареный картофель. На картофель кладем яйцо со сметаной. Присыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 180º С духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Ваше горячее готово)) Это вкусно.

Комментариев нет

Оставить комментарий