Котлеты под шубой
На самом деле, это не совсем котлеты) Ну и шуба тоже не совсем)) Но получается довольно мило и вкусно. Как-то, я бы даже сказала, диетически получается. Я вообще люблю такие рецепты, которые не требуют участия в процессе тепловой обработки. Засунул в духовку, и осталась одна задача – вовремя вынуть. Не надо переворачивать, уменьшать нагрев, следить, чтобы не подгорело, и т.д. Так что для таких лентяек, как я, да еще привыкших постоянно экономить время, блюдо в самый раз. И с гарниром тоже можно не заморачиваться, простенький салатик вполне подойдет. И вкусами можно играть: использовать разный фарш, можно в шубу овощей добавить ну и еще чего придумать. Луковицу берите побольше. На 4 котлетки.
Требуется
- Фарш говяжий – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую, — 1 шт.
- Сметана – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель вареный – 2 шт.
- Сыр твердый
- Соль
- Смесь четырех перцев молотая, ваши любимые приправы для мяса
- Масло подсолнечное, масло сливочное для обжаривания лука
Делаем
Шаг 1
Добавляем в фарш яйцо, солим, добавляем перец и ваши любимые приправы к мясу, перемешиваем. Луковицу мелко режем и обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета. Тоже солим.
Шаг 2
Вареный картофель трем на крупной терке, солим, если не солили в процессе варки. Твердый сыр тоже трем на крупной терке. Вареное яйцо трем на мелкой терке, солим, добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 3
Теперь собираем котлеты с шубой. Формируем из фарша 4 лепешечки, укладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Сверху выкладываем жареный лук.
Шаг 4
На лук кладем тертый вареный картофель. На картофель кладем яйцо со сметаной. Присыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 180º С духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
Ваше горячее готово)) Это вкусно.
Комментариев нет