Маффины на сметане с черешней

Маффины на сметане с черешней

У меня сегодня праздник)) Причем и не ждала его: вчера заходила в Дзен, а там ничего – пустота и тишина… А вот прямо сейчас и вижу – ПЕРВЫЙ подписчик!! Это ж круто)))

Отметить хочу сие событие новым рецептом. Сегодня сметана и черешня. Кексы на сметане – всегда беспроигрышный вариант. А у черешни сейчас сезон, поэтому надо пользоваться моментом. Черешню ребенок не доела белую, эта черешня и пошла в ход. И я вам советую белую. Ваши дегустаторы, как и мои сегодня, вряд ли отгадают, что это за чудо-ягода. Самым популярным оказался вариант с персиком) Удивлять всегда приятно)))

Все продукты комнатной температуры. На 9 штук с диаметром донышка 5 см. Кусочек лимона, то есть выдавленный из него сок, – обязательное условие. Яйцо крупное, сметана любой жирности. Коричневый сахар сверху даст изумительную корочку.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 55 г
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка
  • Мука – 90 г
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – щепотка маленькая

А также

  • Черешня белая – по паре штук на кексик
  • Сахар коричневый – 2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния крема. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем.

Шаг 2

Шаг 2

Добавляем лимонный сок, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Замешиваем тесто ложкой.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам, рассчитываем поровну на 9 штук. Сверху укладываем по паре черешен без косточки и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-17 минут. 

Шаг 4

Остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий