Маффины на сметане с черешней
У меня сегодня праздник)) Причем и не ждала его: вчера заходила в Дзен, а там ничего – пустота и тишина… А вот прямо сейчас и вижу – ПЕРВЫЙ подписчик!! Это ж круто)))
Отметить хочу сие событие новым рецептом. Сегодня сметана и черешня. Кексы на сметане – всегда беспроигрышный вариант. А у черешни сейчас сезон, поэтому надо пользоваться моментом. Черешню ребенок не доела белую, эта черешня и пошла в ход. И я вам советую белую. Ваши дегустаторы, как и мои сегодня, вряд ли отгадают, что это за чудо-ягода. Самым популярным оказался вариант с персиком) Удивлять всегда приятно)))
Все продукты комнатной температуры. На 9 штук с диаметром донышка 5 см. Кусочек лимона, то есть выдавленный из него сок, – обязательное условие. Яйцо крупное, сметана любой жирности. Коричневый сахар сверху даст изумительную корочку.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 55 г
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Мука – 90 г
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Сода – ¼ чайной ложки
- Соль – щепотка маленькая
А также
- Черешня белая – по паре штук на кексик
- Сахар коричневый – 2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния крема. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем.
Шаг 2
Шаг 2
Добавляем лимонный сок, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Замешиваем тесто ложкой.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам, рассчитываем поровну на 9 штук. Сверху укладываем по паре черешен без косточки и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-17 минут.
Шаг 4
Остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Комментариев нет