Маффины на сметане

Маффины на сметане

В рецепте нет ничего особенного, все очень просто. Просто вкусно. Украсить можно глазурью, растопленной шоколадкой или вообще ничем не украшать.

Все продукты комнатной температуры. Яйца любые, какие есть в наличии, С0 или С2 — неважно. Сметана любой жирности. Получившегося количества теста хватает на 9 маффинов.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сметана – 50 г
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Сода – щепотка 
  • Соль – щепотка

Делаем

Шаг 1

Яйца взбить, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Добавить растопленное сливочное масло, взбить. 

Шаг 2

Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем просеянные вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, замешиваем тесто ложкой.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС  духовке 18-20 минут. Тест на готовность – сухая зубочистка.

Шаг 4

Остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий