
Маффины на сметане
В рецепте нет ничего особенного, все очень просто. Просто вкусно. Украсить можно глазурью, растопленной шоколадкой или вообще ничем не украшать.
Все продукты комнатной температуры. Яйца любые, какие есть в наличии, С0 или С2 — неважно. Сметана любой жирности. Получившегося количества теста хватает на 9 маффинов.
Требуется
Для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Масло сливочное – 40 г
- Сметана – 50 г
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Сода – щепотка
- Соль – щепотка
Делаем
Шаг 1

Яйца взбить, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Добавить растопленное сливочное масло, взбить.
Шаг 2

Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем просеянные вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, замешиваем тесто ложкой.
Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 18-20 минут. Тест на готовность – сухая зубочистка.
Шаг 4

Остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Комментариев нет