Овсяноблин с сыром и зеленью
Чем больше готовлю этот шедевр, тем больше он мне нравится. В качестве жидкости можно использовать молоко, обычную воду или еще один белок, если остался, предположим от какой-то другой готовки. Овсянку можно перемолоть блендером, а можно и не молоть. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. И вы же понимаете, с начинками можно экспериментировать бесконечно.
Требуется
Для блина
- Яйца – 1 шт.
- Молоко, или вода – 30-40 мл, или + белок
- Овсянка – 2-3 столовых ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
Для начинки
- Сыр твердый тертый – 30 г
- Зелень по вкусу
Делаем
Шаг 1
Взбиваем вилкой яйцо, добавляем воду, добавляем овсянку, соль, сахар, хорошо взбиваем и оставляем набухать минут на 5-7.
Шаг 2
Жарим блин на хорошо разогретой сковороде. Я люблю на масле, но можно, конечно, обойтись и без него. Переворачиваем и выкладываем на блин тертый сыр, перемешанный с зеленью.
Шаг 3
Сразу же складываем блин пополам и поджариваем сначала с одной стороны, потом с другой. И еще на пару минут накрываем крышкой.
Шаг 4
Вкусно с вашими любимыми овощами.
Комментариев нет