Овсяноблин с сыром и зеленью

Овсяноблин с сыром и зеленью

Чем больше готовлю этот шедевр, тем больше он мне нравится. В качестве жидкости можно использовать молоко, обычную воду или еще один белок, если остался, предположим от какой-то другой готовки. Овсянку можно перемолоть блендером, а можно и не молоть. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. И вы же понимаете, с начинками можно экспериментировать бесконечно.

Требуется

Для блина

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко, или вода – 30-40 мл, или + белок
  • Овсянка – 2-3 столовых ложки
  • Соль – щепотка 
  • Сахар – щепотка

Для  начинки

  • Сыр твердый тертый – 30 г
  • Зелень по вкусу

Делаем

Шаг 1

Взбиваем вилкой яйцо, добавляем воду, добавляем овсянку, соль, сахар, хорошо взбиваем и оставляем набухать минут на 5-7.

Шаг 2

Жарим блин на хорошо разогретой сковороде. Я люблю на масле, но можно, конечно, обойтись и без него. Переворачиваем и выкладываем на блин тертый сыр, перемешанный с зеленью.

Шаг 3

Сразу же складываем блин пополам и поджариваем сначала с одной стороны, потом с другой. И еще на пару минут накрываем крышкой.

Шаг 4

Вкусно с вашими любимыми овощами.

Комментариев нет

Оставить комментарий