Свинина по-французски с болгарским перцем и помидорами

Свинина по-французски с болгарским перцем и помидорами

Мясо по-французски на самом-то деле блюдо чисто русское. Историю свою ведет от конца XIX века, когда французский повар Урбен Дюбуа для русского графа Алексея Орлова (это не тот Орлов, это шеф жандармов при императоре Николае I) запек телятину, картофель и грибы под соусом бешамель с добавлением сыра.

Во всем мире это блюдо до сих пор называется «Телятина по-орловски».

В советской России телятину заменяли другим мясом, грибы игнорировали, вместо бешамель использовали майонез или сметану. В общем, в любом доме в нынешней России готовят мясо по-французски по-своему, вариантов тьма: меняются продукты, расположение слоев, форма нарезки мяса и т.д. И у нас дома готовят каждый раз по-разному, а меня очень привлекает вариант с болгарским перцем, что вам сегодня и предлагаю. И от кусочка сливочного масла не могу удержаться. Если вам кажется жирновато, то не кладите, просто в соусе бешамель оно присутствует, правда, там отсутствует майонез, поэтому масло на ваше усмотрение.

И другое мясо по-французски тоже приготовим, будет время, и попробуем))))

Требуется

  • Свинина (мякоть)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный молотый

Делаем

Шаг 1

Свинину режем порционными кусками, отбиваем молотком для мяса (я или в пакет засовываю, или затягиваю пищевой пленкой, чтобы ничего не разлеталось по кухне), солим и перчим каждый кусок с обеих сторон. Используем приправы, которые вы любите.

Шаг 2

Выкладываем в форму, в которой будем запекать. На мясо кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Сверху укладываем помидор, порезанный кружочками.

Шаг 3

Теперь кладем болгарский перец, порезанный соломкой. Репчатый лук режем тонко полукольцами, закрываем мясо с овощами репчатым луком.

Шаг 4

Смазываем майонезом и засыпаем натертым на крупной терке сыром. 

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180º С духовку на 30 и более минут в зависимости от объема запекаемого мяса. Посматривайте, чтобы не сгорел сыр.

Комментариев нет

Оставить комментарий