Пирог творожный малиновый

Пирог творожный малиновый

Хотите устроить у себя дома маленькое лето? Тогда смело топайте в магазин за мороженой малиной – и через пару часов вы будете смотреть за окно на заваленный снегом двор и падающий с серого неба снег, а видеть зеленую листву и лучи летнего солнца, пробивающиеся свозь нее))) Несмотря на всю прелесть и красоту нынешней зимы, я не могу отказать себе в удовольствии и окунуться в лето хоть на несколько минут. Причем не выходя из дома. Надеюсь, фото добавит вам летних впечатлений. Эту малину, что на фото, выращивает мой папа на своем маленьком дачном участке, а мы всей семьей наслаждаемся ягодами. Буду рада, если папина малина произведет на вас впечатление, а вы испечете пирог и позволите лету заглянуть в ваш зимний дом))) И с замороженной (заготовленной с лета или просто купленной в соседнем магазине) малиной пирог получается не хуже, я вас уверяю. Так что ждать следующего урожая ни к чему – лето с нами всегда)))

Пирог по этому рецепту выходит с тяжелой, влажной и сладкой песочной основой – мечта сладкоежки. Творожная начинка сочная, а аромат малины завершает буйство вкусов. Все продукты комнатной температуры. Яйца крупные. Творог любой жирности, но его надо перетереть через сито или перебить в блендере, чтобы стал нежно-шелковый. Пирог небольшой, форма квадратная 20 х 20 см или круглая диаметром 20-22 см. Остудить пирог надо в форме. Если будете доставать теплым, нежный пирог поломается. Лучше все же поставить на несколько часов в холодильник.

Требуется

Для начинки

  • Маскарпоне – 150 г
  • Творог – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
  • Малина – 200 г и более

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка

Делаем

Шаг 1

Аккуратно, ложкой, перемешиваем все продукты для начинки. Можно на 10 секунд включить миксер, но только чтобы убедиться, что перемешали до однородности. Не взбивать. Отставляем в сторону.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой.

Шаг 3

Выкладываем тесто в форму, разравниваем, делая по краям чуть заметные бортики. Сверху на тесто выкладываем творожную начинку, а на начинку выкладываем ягоды.

Шаг 4

Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут. Начинка может чуть подрагивать в центре. Это не значит, что пирог не готов. Пирог остынет, и начинка встанет. Тесто поднимется по периметру пирога. На фото посмотрите внимательно, по краям формы – это тесто.

Шаг 5

Остужаем в форме на решетке, потом убираем в холодильник на пару часов и только потом выкладываем на блюдо.

Комментариев нет

Оставить комментарий