Маффины на сметане с клубникой

Маффины на сметане с клубникой

Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? И пусть идея и строение фразы позаимствовано у великого Виссариона Белинского из его высказывания о театре, про клубнику – это я серьезно. И мне кажется, нет человека, равнодушного к клубнике. Сегодня в супермаркетах продается что угодно и круглый год, но живая клубника с грядки в нашем Подмосковье радует нас только две, ну три недели. Может, поэтому я ее так люблю? Ждешь-ждешь весь год, а потом не хватает времени, чтобы наесться, чтобы насладиться, чтобы не тянулась рука…

Эти фото – настоящее лето))) Тогда было жарко, солнечно, вкусно… Этими летними фотографиями я закрываю серию воспоминаний о лете, дальше будем наслаждаться зимой, которая в этом году удивительно прекрасна, хоть и слишком холодна, но все как и положено настоящей зиме: много снега, много мороза, достаточно солнца и достаточно очень веселых праздников. Новый год, Рождество, даже проводы зимы, Масленицу, мы ждем и отмечаем с каким-то особенным удовольствием, ведь скоро лето!!!! Ну вот, опять о лете)))

Все продукты комнатной температуры. Сметана любой жирности. Лимон ошпариваем кипятком и катаем по столу, чтобы легче было выжать сок. На 9 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 75 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Сок лимона – от половины лимона
  • Мука – 110 г
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – щепотка маленькая
  • Клубника
  • Сахар для посыпки кексиков

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Добавляем просеянные вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. 

Шаг 3

Выкладываем тесто поровну в 9 формочек для маффинов. Клубнику режем и несильно вдавливаем в каждый будущий кекс. Присыпаем сахаром по половине чайной ложки. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут.

Шаг 4

Остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий