Маффины на сметане с клубникой
Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? И пусть идея и строение фразы позаимствовано у великого Виссариона Белинского из его высказывания о театре, про клубнику – это я серьезно. И мне кажется, нет человека, равнодушного к клубнике. Сегодня в супермаркетах продается что угодно и круглый год, но живая клубника с грядки в нашем Подмосковье радует нас только две, ну три недели. Может, поэтому я ее так люблю? Ждешь-ждешь весь год, а потом не хватает времени, чтобы наесться, чтобы насладиться, чтобы не тянулась рука…
Эти фото – настоящее лето))) Тогда было жарко, солнечно, вкусно… Этими летними фотографиями я закрываю серию воспоминаний о лете, дальше будем наслаждаться зимой, которая в этом году удивительно прекрасна, хоть и слишком холодна, но все как и положено настоящей зиме: много снега, много мороза, достаточно солнца и достаточно очень веселых праздников. Новый год, Рождество, даже проводы зимы, Масленицу, мы ждем и отмечаем с каким-то особенным удовольствием, ведь скоро лето!!!! Ну вот, опять о лете)))
Все продукты комнатной температуры. Сметана любой жирности. Лимон ошпариваем кипятком и катаем по столу, чтобы легче было выжать сок. На 9 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 75 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 50 г
- Сок лимона – от половины лимона
- Мука – 110 г
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Сода – ¼ чайной ложки
- Соль – щепотка маленькая
- Клубника
- Сахар для посыпки кексиков
Делаем
Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем.
Шаг 2
Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Добавляем просеянные вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой.
Шаг 3
Выкладываем тесто поровну в 9 формочек для маффинов. Клубнику режем и несильно вдавливаем в каждый будущий кекс. Присыпаем сахаром по половине чайной ложки. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут.
Шаг 4
Остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Комментариев нет