Маффины на твороге с черешней
Следующие несколько рецептов – это привет из лета. Так получилось, что не было времени обработать фото и написать рецепты, не было времени почему-то ни на что))) А сейчас, зимой, да еще такой морозной, снежной и прекрасной, может, и опять нет времени, но есть острое желание согреться, ухватить кусочек летнего тепла. Поэтому все летние рецепты выложу, а потом вернемся в зимнюю действительность. Я утром выхожу из дома и радуюсь обилию снега и морозу. Пусть не везде можно пройти и машину каждый день чищу подолгу, пусть перед Новым годом по ощущениям, как пишут в погодных приложениях, было -31 °С и передвигались по улице только мелкими перебежками, все равно зима в этом году очень хороша.
На 9 штук с диаметром донышка 5 см. Все продукты комнатной температуры. Сметана любая, творог любой жирности обязательно перетираем или разбиваем блендером, чтобы кексики получились нежными-нежными. Яйцо покрупнее.
Требуется
Для теста
- Творог – 100 г
- Сметана – 30 г
- Сахар –80 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка маленькая
- Сода – на кончике чайной ложки
- Черешня – по 2 ягодки на кексик
- Сахар для посыпки
Делаем
Шаг 1
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем яйцо, взбиваем миксером.
Шаг 2
Добавляем сливочное масло, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Выкладываем тесто в формочки, сверху кладем по две ягодки черешни без косточки, присыпаем сахарным песком.
Шаг 3
Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 17-20 минут. Тест на готовность – сухая деревянная зубочистка. Остужаем сначала в формах, потом на решетке. Остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Комментариев нет