Маффины многослойные с маскарпоне и голубикой

Маффины многослойные с маскарпоне и голубикой

Укладывать тесто в формы будем слоями: шоколадное тесто, белое тесто и крем из маскарпоне. Сверху еще положим ягоды. Крем при выпекании превратится в нежнейшую ягодную шапочку.

Все продукты комнатной температуры. Ягоды моем, если свежие, или размораживаем, если мороженые, и выкладываем на салфетку, чтобы вся влага ушла. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка маленькая
  • Какао – 1 чайная ложка

Для крема

  • Маскарпоне – 75 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка
  • Голубика – 100 г

Делаем

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. 

Шаг 2

Добавляем просеянные вместе муку, разрыхлитель, соль, замешиваем тесто ложкой. Делим тесто на две части, можно поровну, можно сделать одну часть поменьше. В одну часть (что поменьше), добавляем какао-порошок, перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Для крема перемешиваем все ингредиенты, только перемешиваем. Если взбить крем сильно, он совсем потеряется в готовых кексах. Если включаем миксер, то буквально на 10 секунд, чтобы быть уверенным, что крем получился однородным.

Шаг 4

Теперь формируем будущие кексы. Сначала раскладываем по формочкам шоколадное тесто, потом сверху кладем белое тесто, после раскладываем по формочкам поровну крем и сверху на крем укладываем ягоды голубики.

Выпекаем в разогретой до разогретой до 180 °С духовке 15-17 минут.

Шаг 5

Остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий