Маффины многослойные с маскарпоне и голубикой
Укладывать тесто в формы будем слоями: шоколадное тесто, белое тесто и крем из маскарпоне. Сверху еще положим ягоды. Крем при выпекании превратится в нежнейшую ягодную шапочку.
Все продукты комнатной температуры. Ягоды моем, если свежие, или размораживаем, если мороженые, и выкладываем на салфетку, чтобы вся влага ушла. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка маленькая
- Какао – 1 чайная ложка
Для крема
- Маскарпоне – 75 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 30 г
- Крахмал картофельный – 1 чайная ложка
- Голубика – 100 г
Делаем
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
Шаг 2
Добавляем просеянные вместе муку, разрыхлитель, соль, замешиваем тесто ложкой. Делим тесто на две части, можно поровну, можно сделать одну часть поменьше. В одну часть (что поменьше), добавляем какао-порошок, перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Для крема перемешиваем все ингредиенты, только перемешиваем. Если взбить крем сильно, он совсем потеряется в готовых кексах. Если включаем миксер, то буквально на 10 секунд, чтобы быть уверенным, что крем получился однородным.
Шаг 4
Теперь формируем будущие кексы. Сначала раскладываем по формочкам шоколадное тесто, потом сверху кладем белое тесто, после раскладываем по формочкам поровну крем и сверху на крем укладываем ягоды голубики.
Выпекаем в разогретой до разогретой до 180 °С духовке 15-17 минут.
Шаг 5
Остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Комментариев нет