Овсяноблин с сыром и салями
Это один из самых любимых завтраков в семье. Может показаться жирноват с утра-то, но на самом деле очень достойный завтрак. И совсем не жирный)))
Требуется
Для блина
- Овсянка – 2 столовых ложки
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 40 мл
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
Для начинки
- Салями – несколько кусочков
- Сыр твердый тертый – 30 г
Делаем
Шаг 1
Овсянку перебиваем блендером. Включаем устройство пульсирующими движениями, чтобы получить муку. Яйцо взбиваем с молоком вилкой. Добавляем овсянку, соль, сахар, все перемешиваем.
Шаг 2
Сковородку разогреваем, можно капнуть на нее масла, можно на сухой готовить. Выливаем тесто на сковородку и ждем, когда блин поджарится. Переворачиваем. Укладываем на поджаренную сторону блина сначала тертый сыр, потом кусочки колбасы. Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев плиты и так готовим минуты три.
Шаг 3
Выкладываем на тарелку и завтракаем.
Комментариев нет