Печенье на сметане

Печенье на сметане

После застолий хочется чего-нибудь попроще. Печенье к чаю очень хорошо вписывается в это самое «попроще»))) И в то же время все должно быть празднично, ведь праздники продолжаются)) 

Все продукты для теста комнатной температуры. Яйцо крупное. Сметана любой жирности. Обязательно тесто охладить в холодильнике час-полтора. Чем тоньше раскатаете тесто, тем меньше времени потребуется на выпечку печений. Раскатывать лучше в пласт от трех до 8 миллиметров толщиной, тогда готовые печенья будут красивыми и вкусными. Из предложенного количества продуктов печенек получается на один противень 45 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Мука – 225 г
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Соль – щепотка маленькая

Для  украшения

  • Пудра сахарная

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора.

Шаг 3

Противень смазываем подсолнечным маслом. Достаем тесто и раскатываем в один пласт толщиной миллиметров 5-7. Нарезаем формочками печенье, выкладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 7-10 минут. Печенье должно зарумяниться. Снимаем горячими, остужаем.

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой и садимся пить чай. Еще раз с Новым годом! И с Рождеством Христовым! 

Комментариев нет

Оставить комментарий