Печенье «Творожные сердечки»
Тоже печенье, тоже творожное, тоже вкусное)))
Все продукты комнатной температуры. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером. Яйцо берем самое маленькое. Готовое тесто обязательно надо охладить в холодильнике часа 1,5-2. Чем более прямоугольным раскатаете пласт теста, тем ровнее и одинаковее получится у вас печенье. Минут через 10-12 можно снять печенье, что уже готово по краям противня, и допечь остальное. Снимать печенья с противня надо горячими. Иначе сахар остынет и застынет, снять будет сложно. Количество продуктов на небольшой противень 45 см.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 120 г
- Творог – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар ванильный – 5 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
Для сахарной посыпки
- Сахар (песок) – около 200 г
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло перетираем с творогом и яйцом. Сюда же добавляем ванильный сахар. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто получается мягким и нелипким. Катаем тесто в шар и убираем на пару часов в холодильник.
Шаг 2
Посыпаем стол сахарным песком. Охлажденное тесто раскатываем на сахаре в пласт толщиной около 2 мм. Пласт должен получиться 33 х 22 см или что-то похожее на это. Сверху на тесто тонким слоем насыпаем сахарный песок. Короткие стороны начинаем заворачивать навстречу друг другу к центру пласта. Когда колбаски с двух сторон встретятся, эту одну получившуюся колбаску режем с шагом 1,5 см и формируем сердечки, делая маленький кончик, как у сердечка, в той части, где встречались наши завернутые с двух сторон колбаски.
Шаг 3
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем сердечки, можно еще сахаром каждую печеньку присыпать. Выпекаем в заранее разогретой до 190 °С духовке 12-15 минут. Должны подрумяниться.
Шаг 4
Снимаем с противня горячими.
Комментариев нет