
Печенье «Творожные спиральки»
Еще один рецепт творожного печенья. Всем любителям творога понравится – не сомневаюсь)))
Все продукты комнатной температуры. От яйца потребуется только желток. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером. Готовое тесто обязательно надо охладить в холодильнике часа 1,5-2. Чем тщательнее будете раскатывать тесто в пласт, чтобы придать ему правильную прямоугольную форму, тем более одинаковыми по размеру получатся у вас печеньки. А если поленитесь, как я, то будут всяких размеров, от очень маленьких до вполне внушительных. Количество продуктов на небольшой противень 45 см.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйца (желток) – 1 шт.
- Творог – 125 г
- Мука – 190 г
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Соль – щепотка маленькая
Для сахарной посыпки
- Сахар (песок)
Делаем
Шаг 1

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром и с яичным желтком. Добавляем творог, перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто. И убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 3

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Ровно засыпаем сахаром. Сворачиваем тесто в рулет. Режем рулет поперек на печенья толщиной 1-1,5 см.
Шаг 4

Обмакиваем каждую будущую печеньку еще раз в сахар и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-17 минут. Должны подрумяниться.
Шаг 5

Снимаем с противня горячими и охлаждаем.
Комментариев нет