Пирог творожный с яблоками, персиками и прочими ягодами

Пирог творожный с яблоками, персиками и прочими ягодами

Конечно, пирог сезонный, летний. Но, с другой стороны, творог же сезона не имеет, а нынешняя пищевая промышленность прекрасно справляется с замораживанием каких угодно фруктов и ягод. Так что можно устроить себе маленькое лето в любое время года) Пирог получается очень красивый на срезе: внутри яркие ягоды, сверху шапочка из карамельных яблок и персиков. Ну и вкусно это необыкновенно. Творог, как известно, прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, пожалуй, в этом и заключается секрет вкуса сегодняшнего пирога.

Все продукты комнатной температуры. Творог 5-9 % жирности. Если не поленитесь и перетрете творог через сито, пирог отплатит вам необыкновенной нежностью. Замороженные ягоды-фрукты надо сначала разморозить, выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. На круглую форму 23 см в диаметре.

Требуется

Для карамельной шапочки

  • Яблоки – 4-5 шт. средних
  • Сок лимона – от 1 лимона
  • Персики – 2 шт.
  • Сахар – 75 г

Для теста

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 230 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Соль – щепотка

Для начинки

  • Смородина, малина, любая ягода – 130 г

Делаем

Шаг 1

Яблоки моем, чистим, режем дольками, заливаем лимонным соком. Персики моем, вынимаем косточку, режем дольками. На сковородке разогреваем сахар и выкладываем яблоки и персики. Карамелизируем на среднем огне минут 10-15. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2

Яйца взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до плотной белой пены. Добавляем творог, взбиваем.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой.

Шаг 4

Добавляем в тесто ягоды, аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, сверху на будущий пирог выкладываем карамелизированные яблоки и персики.

Шаг 5

Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке в 40-45 минут. Но через 30 минут от начала выпечки можно накрыть пирог сверху фольгой и оставшееся время допекать под нею, чтобы не подгорели яблоки и персики сверху. Остужаем в форме, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий