Пирог малиновый со сливочным сыром
Обожаю выпечку с ягодами. Причем в любое время года. Наверное, потому и обожаю, что ягоды прекрасно переносят замораживание и даже зимой, в самый холод, можно вдохнуть аромат малины и устроить себе маленькое лето. А сейчас, летом, вообще нельзя позволить себе не воспользоваться всем свежим и прекрасным, что дарит нам это время года. И пирог хорош: тесто простое (очередная вариация на тему фунтового кекса, или кекса четыре четверти), крем простой (не знаю, можно ли это кремом назвать, хотя все же это скорее крем, чем не крем), а вкус необыкновенно прекрасный, и я не могу с казать, что он прост, нет, этот вкус, думаю, вас покорит своей изысканностью. Моя дочь, капризная в еде до невозможности, этот пирог почитает свои любимым.
Все продукты комнатной температуры. Малину (или другие ваши любимые ягоды) можно взять и мороженую. В таком случае ее надо разморозить и выложить на салфетку, чтобы ушла влага. Количество ягод не стала указывать в рецепте. Положите столько, сколько вам понравится. Пирог получается небольшой, форма у меня 19 х 19 см.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 120 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
Для начинки
- Сыр творожный сливочный – 150 г
- Сахар – 50 г
- Малина
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до состояния крема, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой.
Перемешиваем для крема творожный сыр и сахар.
Теперь формируем пирог: половину теста выкладываем в форму и аккуратно разравниваем в форме. Сверху так же аккуратно разравниваем половину крема. Выкладываем малину.
Шаг 3
Вторую половину крема и вторую половину теста выкладываем чайной ложкой в шахматном или какой угодно прядке, только не кучкой в центре, а равномерно по все площади пирога. Не разравниваем, как выложили ложкой, так и оставьте. И опять малины кладем сколько хотим.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке в общей сложности 35 минут. Через 30 минут от начала выпечки накройте пирог сверху фольгой, потому что может подгореть сверху. 5 минут допекаем под фольгой. Остужаем в форме, потом на решетке.
Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Комментариев нет