Печенье рассыпчатое апельсиновое

Печенье рассыпчатое апельсиновое

Оно действительно рассыпчатое. И вкусное необыкновенно. Сначала оно показалось мне не очень красивым, но, посмотрев повнимательнее, я поняла, что оно красиво именно этой самодельностью))) 

Чтобы выдавить колбаски, я сняла насадку с кулинарного шприца и выдавливала тесто из шприца без насадки. Можно давить через насадку, будет красиво. Можете придумать что-то другое, например сминать маленькие лепешечки из теста… Только учтите, что потом ваши лепешечки увеличатся в размерах, как мои колбаски. Конечно, необязательно делать апельсиновое печенье, можно сделать лимонное, а можно сделать просто ванильное, а сверху полить растопленной шоколадкой.

Апельсин нужен один, мы его, как обычно, ошпариваем кипятком, хорошенько моем и катаем по столу. Яйцо какое есть, неважно, большое или маленькое. Все продукты комнатной температуры. Количество продуктов на небольшой противень. У меня духовка 45 см.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 120 г
  • Пудра сахарная – 80 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 170 г
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Соль – щепотка маленькая
  • Цедра апельсина – от 1 апельсина

Для  глазури

  • Сок апельсина – 4 чайных ложки
  • Пудра сахарная – 100 г

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния крема. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Натираем цедру апельсина, перемешиваем. И убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 3

Противень смазываем подсолнечным малом. Выкладываем тесто на противень в виде колбасок или лепешек небольшого диаметра. И выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут. Чуть-чуть должны подрумяниться. Снимаем с противня горячими и оставляем остывать на решетке.

Шаг 4

Для глазури венчиком смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру до гладкости и блеска. И чайной ложкой наносим на каждую печеньку, пока они еще немного теплые.

Комментариев нет

Оставить комментарий